NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Тонкости туризма
автор GALERICH Вчера в 19:50

» Анекдоты
автор GALERICH Ср 15 Авг 2018, 18:35

» о. Гремиха
автор mws Пн 13 Авг 2018, 19:04

» Северная Двина
автор Сергей Панкратьев Пн 13 Авг 2018, 11:23

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Вс 05 Авг 2018, 20:46

» Астрахань.
автор Сергей Панкратьев Сб 28 Июл 2018, 20:59

» Полис ОСАГО
автор GALERICH Чт 26 Июл 2018, 16:16

» МЧС сообщает
автор Kostafishka Вт 24 Июл 2018, 15:05

» Просто видео, для души.
автор Zaton Ср 18 Июл 2018, 22:38

» МОРСКАЯ РЫБАЛКА
автор minaich Пн 16 Июл 2018, 21:53

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

12.2011 Рассказ Львовича (Уна)

Перейти вниз

12.2011 Рассказ Львовича (Уна)

Сообщение  БеКас в Вт 03 Дек 2013, 23:56

И-таки не плохая у нас история!

Выгнали в отпуск аж на 2 недели, думал с рыбалок вылезать не буду, но получилось все наоборот, всего раз получилось вырваться из города. Традиционно уже открытие зимнего сезона на Унской губе. Компания все та же, Димка с Димычем, последний опять учудил, собираясь на рыбалку в штанах нашел мой фотик, который он профукал на закрытии сезона на Солзе (а я то уж губу на новый раскатал). По такому случаю даже несколько фоток есть возможность выложить, дабы не быть голословным.
После опустошения осенью моего гаража пришлось восстанавливать часть иммуниции. Из обновок куртка "Буран-N" (ну очень теплая), сапоги-скороходы "Йети" (ну очень легкие) и санки-раскладушка "Спи спокойно" (без комментариев). Санки целую неделю мастерил в гараже из фанеры и дюралевого профиля, года два собирался их сделать, а то в тазиках спать неудобно.
Полозья складываются, поэтому в машине места почти не занимают, на фотке санки и их тягатели в собранном состоянии.


С водой я промахнулся, каким то образом самую малую вычислил в полдень, к этому времени и приехали. Оказалось, что поворот с малой в 16 часов, зато этого времени хватило определиться с рельефом,  выбрать точку где пойдет косяк и отметить открытие сезона. Пока отмечали и меряли глубины, самый ушлый барбос из деревенской своры, воспользовался нашей расслабленностью и прям из кулька в санках выудил наш несостоявшийся ужин в виде пачки пельменей. Погоня за ним в сапогах скороходах, хоть и легких, не принесла результата, четыре ноги против двух выиграли.
После поворота, как только лед оторвало, пошел косяк, палатка уже стояла на выверянном месте, оставалось только ловить и ловить. Ближе к большой воде клев стал затихать. Не знаю чем народ занимался вокруг, но жалобы на отсутствие клева слышны были со всех сторон, наверно они вотку не правильную пили. У нас похоже была та что надо.


Еще одно ноу-хау. Стационарное освещение в палатку/избушку. Состоит и светодиодной лампы в цоколе MR-16 на 12 в (та что на замену галогенкам стала выпускаться в свете последних постановлений партии и правительства), обрезка канализационной трубы, куска провода и куска березовой палки (найдена на месте). Все запитано от акб 12в. 2.3 а/ч. Испытывал дома, горела 18 часов, напряжение на батарее упало всего на 1 вольт. Свет белый теплый, синевой не отдает, очень приятный для глаз. Доволен как слон своим рукоделием.



Меж тем клев подзатих. Димки объявили, что это отличный повод пойти поспать в машину, тем более что ужин был отдан четвероногому вражине. Хотя вру, еще одна пачка пельменей у нас была и была съедена, но согласитесь две пачки как то вкуснее. А вот и снимок героя, снят фотиком им потерянным и им же найденным. Где еще такого поискать, чтоб в собственных штанах мог потерять полкило оптики.


Я тож решил покемарить, устроился с комфортом на раскладушке, спать можно в полный рост и храпеть в полный голос. Однако я был слишком наивен, мечтая предаться сладким снам. Компании, сзади моей палатки, из шести человек, имея  в качестве улова шесть наваг и домашнюю заготовку в виде двух картофелин, пришла в голову гениальная идея сворить из всего этого уху. Таких разборок кому чистить навагу, и почему тот, кому это доверили, отрезал ей бошки и почему картошка против часовой стрелки чиститься я не слышал ни разу в жизни. Орали и матерились не иначе, в надежде быть услышанными жителями далекого Пертоминска. Шоу продолжалось пока все не было приготовлено, съедено и запито. Запитие у них слава богу, тоже закончилось и ихний вождь выдвинул мудрое решение, переместиться туда где оно есть. Замаячила надежда все таки уснуть.


Наивность намбе ту. Теперь уже спереди палатки засверлилось выездное профсоюзное собрание коллектива РЖД. Регламент был столь обширен, количество проблем не решенных на работе и прошлых выездах на рыбалку столь огромно, что мне кажется, зимы мужикам будет маловато для решения всех вопросов. Были и разборы полетов, и отчет профсоюзного босса о роли профсоюзов в движении поездов, и прием новых членов, и еще многое чем я проникся. Вот только вопрос о преимуществе установки катушек на тепловозы сзади, а не спереди, для меня остался открытым. Час тишины это время требуемое двум гонцам, кстати не членам профсоюза, сгонять до Луды и обратно за "дизтопливом". И снова "наш паравоз вперед..."
Безсонная ночь не прошла даром. После ухода ребят, на повороте клев возобновился и худо-бедно, продолжался почти до самой малой воды. В итоге, полные волокуши наваги, причем попадались и монстрики, корюха у меня не было, КЖ по корюху отличился.
Под утро ребята вернулись, но на второй прибылой поклевало совсем не важно.


Было принято решение еще немного подождать и двигать домой засветло. Скипятили чайку, приняли на грудь то что осталось и сидели в ожидании вдруг клюнет.

Ночной люд потихоньку двинул к дому, нальду оставались самые упертые посреди раскиданных бутылок, банок и прочих отходов цивилизованного отдыха



Не дождавшись клева, тож стали собираться. Дотянул с перекурами свои сани до машины, не спеша погрузились и так же не спеша порулили в сторону дома. По дороге заехали в кафешку. После парковки ниссана в салоне кафешки, дыру залатали, навели более менее порядок и уже работают. Испили кофе с блинами, вкусные кстати, тока порции с голодухи маловаты показались. Еще там можно купить морского червя и пива. Так как червь у меня еще с рыбалки остался, я парочку пивасика в дорогу взял. Нельзя ж так резко трезветь, да и в кои то веки не за рулем. Дорога опять же в два раза короче показалась, чем вперед на трезвую голову ехали. Ну вот пожалуй и все. Остается только поздравить себя и компаньонов с успешным открытием зимнего сезона.

_________________
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
avatar
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 53
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения