NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор egoist007 Сегодня в 00:10

» Луда (Унская губа)
автор БеКас Вчера в 23:18

» Пора на рыбалку!
автор mws Вчера в 20:20

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Вт 11 Дек 2018, 09:18

» Корюшка
автор minaich Пн 10 Дек 2018, 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Пн 10 Дек 2018, 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

На "Марсе" на рыбалку.(locky)

Перейти вниз

На "Марсе" на рыбалку.(locky)

Сообщение  БеКас в Ср 28 Сен 2011, 22:05

Вот и вернулись. За неделю на «Марсе» было пройдено 707 километров. Маршрут Норильск-оз.Мелкое-оз.Глубокое-оз. Собачье-оз. Накомякен- оз.Тонель и обратно. Нас пятеро. что уже составляет 440 кг. плюс бутора еще на 500. Я когда все это увидел. аж присел. а «Марсик» аки китенок со страха выбросился на берег.

Вышли в восемь вечера. засветло и без приключений прошли оз.Глубокое. Решили по темноте дойти до оз. Собачье. В темноте вошли вышли в речку Муксун. У меня новый джыпиэс. поэтому маршрутов в нем нет. но на «Марсе» ведь по- барабану морские знаки! Поэтому. зачем нам вода? Вода нам не нужна! Мы по тундре! Катер оборудован лебедкой. мужики якорились каждые 50 метров. так как я забрел в сухое русло. Воды нет совсем. Народ. который стоял на этой речке в районе «вокзала». потом рассказывал:" ночь. темень. вдруг из тундры маты по громкой связи. свет прожекторов. и ползет чуда по буеракам. а ведь мы были еще трезвые! на воде не пьем!
Ночью же проскочили озеро Собачье и встали на ночевку на острове возле речки Нахты. Обустроись шикарно. в избе. выгрузили бутор. по пятьдесят граммов на сон грядущий и баиньки.

С погодой свезло! Вся неделя солнечная и безветренная! Чудеса для таймыра в это время. Какая на хрен Швейцария!

Утром ребята надули резинку, поставили закидушку на налима и пошли на реку за хариусом. Ловился он как бешенный на мушку и вертушки. а я полетел на оз. Накомякен по р. Нахте. это не река. а четыре километра ужаса! Вверх. еще куда не шло. а вот вниз… перепад высоты сорок метров. прижимы. камни( не камни. а просто скалы!) Проскочил ее за восемь минут. Вот и накомякен! Ноги-руки дрожат и нестерпимо хочется отлить. Настроил даунригеры и начал троллинговать. Трофейных не было. Самый крупный понянул на шесть кг. Надоело. Смотался на Тоннель и обратно. Пришлось проходить нахту ночью. Чуть не умер от страха. но обошлось! Вот они. первые гольцы накомякена

Пока я мотался. ребята наловили хариусов. поймали на спининг двух гольцов, а на закидушку одного налима. килограмм так на семь. поэтому. на следующий день. у нас был рыбный день.
На холодное: налимья печень с диким лучком и традиционный сагудай.

На первое уха из гольца, а на второе- голец под маринадом и жареный налим с хариусом.

Обычно что-нибудь у меня да ломается. но в этот раз все работало как часики, даже «Марсик» домой вернулся почти целым и своим ходом правда. на оз. Глубоком потеряли один вертикальный руль. Нашли но, оказалось. забыли дома клепальник и клепки. Хорошо встретили катер мчс. мужики строят избу и у них все было. Отремонтировались и дальше. На обратной дороге попали в нешуточный шторм. Марсик рычит. но едет максимум 8 км. Пришлось уходить под берег. тогда только побежал. Не любит он сильного ветра. На 700 км израсходовал 250 литров соляры. в принципе. вернулся бы и на одном баке. хватило бы. но все равно. попросил знакомых. и они заранее разбросали мне по избам еще 200 литров.
4 сентября опять пойду на нем на неделю в отпуск.

avatar
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2864
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 53
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения