NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Стол походный
автор dim29 Вчера в 20:26

» Тонкости туризма
автор GALERICH Чт 16 Авг 2018, 19:50

» Анекдоты
автор GALERICH Ср 15 Авг 2018, 18:35

» о. Гремиха
автор mws Пн 13 Авг 2018, 19:04

» Северная Двина
автор Сергей Панкратьев Пн 13 Авг 2018, 11:23

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Вс 05 Авг 2018, 20:46

» Астрахань.
автор Сергей Панкратьев Сб 28 Июл 2018, 20:59

» Полис ОСАГО
автор GALERICH Чт 26 Июл 2018, 16:16

» МЧС сообщает
автор Kostafishka Вт 24 Июл 2018, 15:05

» Просто видео, для души.
автор Zaton Ср 18 Июл 2018, 22:38

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

Покатушки на снегоходах в поисках рыбы.

Перейти вниз

Покатушки на снегоходах в поисках рыбы.

Сообщение  Сергей Панкратьев в Сб 12 Апр 2014, 18:33

Пожалуй теперь моя очередь. И пока на сковородке шкворчит корюх, в утятнице томится щука с лимоном и чесноком, в стакане уже налито живое пиво, я немного расскажу о сегодняшних покатушках.


Последний раз редактировалось: Сергей Панкратьев (Вс 13 Апр 2014, 12:42), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3866
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покатушки на снегоходах в поисках рыбы.

Сообщение  Сергей Панкратьев в Сб 12 Апр 2014, 18:40

Пардонте, еще надо фото обработать.
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3866
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покатушки на снегоходах в поисках рыбы.

Сообщение  Сергей Панкратьев в Сб 12 Апр 2014, 20:49

Итак, в связи с ранней весной, решили последний раз вывести своих боевых коней. И даже, занятый чем  то важным  Миша, на смог устоять перед предстоящим последним катанием на снежиках. Пусть это будет называться : - в поисках окуня. Так как прошлый раз мы легко докатили прицеп с Тундрой по гаражному кооперативу,  в этот раз машину решили не загонять в гаражный бокс.  Доставили до спуска и решили скатить его вручную. Кто был в моем гараже, должны понять рискованность данной операции. Сказано- сделано,  я спереди, Миша сзади прицепа, я вешу 83 кг. Миша не знаю. После старта Этот боб порядочно отдолбил мне по ягодицам. А напарник, оказывается, сзади тормозил на трех точках опоры. Наконец операция благополучно закончилась, прицепили, приехали к спуску на воду, то есть на лед, ну и немного на воду  )  . Слава только подъехал, он с женой. Потом я понял, почему сегодня нереально было бы брать кого то в санки, иначе этот в санях должен бы быть водоплавающим. Подъехали к  Крестам, я решил паркануться поближе к ивняку, чтоб прицеп не скомуниздили. Миша только успел сказать, что там скорее всего двойной наст, как я сразу застрял.  Отцепили мы прицепы, причем для таких ситуация вожу две веревки – рывковый трос и буксировочную стропу.
Выдернули, потом я сам подъехал к прицепу и вытянул его, правда Слава изгалялся и спереди еще тащил трос   руками . Разгрузились и несколько раз порыбачили под холодец с горчицей.



Далее к Чуболе, утром еще не было много  воды на льду, гололед жуткий, по идее нужны шипы на гусеницы для такого случая, поэтому больше 50 я не ехал. Слава же мчал так, что сначала был виден только красный фонарь, а потом и вовсе пропал из виду, и они  с Наташей пару раз нас поджидали. У Чуболы главный рыбак Вячеслав отловил ершиков.

Что сразу было отмечено.   «за сбитых», сказал Михаил. Ах да, где бы мы опускали эхолот за эту рыбалку,  экран зашкаливало от количества рыбы, однако на практике это не оправдалось. То ли сорога, тол ерш, они сейчас тоже интенсивно  кучкуются. Далее вперед на просторы, однако у Нерпичьих у Миша  всего лишь крупненькие ерши и маленький окушек. Подрасчитали, что с полводы окунь должен показать ( он потом то показал только  не у нас). Бензин есть, снегоходы есть, что еще нужно человеку в старости? Давай ка проверим Кумбыш и прилегающие на предмет корюшки. Опять же сказано, сделано. Тут появился снежок под гусеницей и скорость 80-90 была уже привычной нашей составляющей. Так быстро я до  Кумбыша я еще в жизни не оказывался. Основной народ сидит почему то за Кумбышем.  Но мы все равно немного свернули, устроились недалеко от Поганого. Народ везде катается, тот,  что сидит ловит крайне плохо. Эхолот, опять же в ударе. Опустил удочку, есть первый корюшок. Количество выпитого коньяка по этому поводу значительно превышало вес самой рыбки. В общем половили, я больше всех, 10 штук припарковал,  даже один очень серьезный спрыгнул в лунку, Миша видел его. Мишка ловил по разному.

[img]http://img-
[url=http://fotki.yandex.ru/users/cthutqcthutq29/view/849743/]

Настало время полводы. Немного поплутали по навигатору ( вперед то мы ехали по правому краю Мурманского, смотрели вход в Солокоцкую, а назад уже прижимались в районе Егорова. А потом оказалось, что у меня глючил навигатор из за отсоединения симки) Так что вернулись в Кривую Стреж по Славиному треку. Тут началось необъяснимое. Подъехали к кучке рыболовов, с виду половина из них – бомжеватого вида. Глубина от 7 до 10 метров. Они ловят на мормышку, ну понятно, ждут приостановки воды на полводы, один на балансир (не замечен в улове). И конечно не часто, но потаскивают окуней по 300-400гр. Это то, что я видел, а делали они очень скрытно, без взмахов рук. Из наших отличился только один раз Миша на балансир.

И  все.  Как они ловят, на какую величину мормыхих х.з. советовать могут многие. А ловят единицы. Видать глубинная рыбалка имеет очень особенности. Ну мы развернулись, поехали к машинам, сначала нас Слава завез к Чуболе,  но не к той, как к он  потом признался и свалил это на отсутствие очков. Видать Чубол у него много ),  вот артисты, я говорю, мы давно проехали отворотку, это видно по навигатору, а они с Ми шей уверенно показывают первую попавшеюся деревню на пути и утверждают, что это Чубола. Ну я усмехнулся в усы, подождал, пока они разуверятся и отвез их к настоящей Чуболе, хоть это было уже не по пути. Больше всех расстраивалась Наташа,  говорила что уже скоро стемнеет, а машин мы не найдем. ДА мы даже окуня когда нибудь найдем  Ё !
Еще останавливались в нескольких местах, даже в самой Ластоле, но безрезультатно. Хотя мой товарищ с Конвеера в Кегостровских протоках сегодня нашел  таки окуня, но половил  из кампании только он, да он и ловит 40 лет только окуня, другую рыбу не признает.
В конце был аттракцион – «поможем вечером пожрать карасю», рыбаки скинулись наживкой. Карасик сказал спасибо, надеюсь это станет традицией, но без ала верды со стороны карася!
Рыба съедена, пиво выпито, где о еще был коньяк, но это уже другая история. Снежик на консервацию, может еще на собаке на озеро выберусь.
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3866
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покатушки на снегоходах в поисках рыбы.

Сообщение  БеКас в Сб 12 Апр 2014, 22:10

Спасибо Серега за рассказ, так там две Чуболы, одна просто, а другая Чубола-Наволок.

_________________
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
avatar
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2815
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 53
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Покатушки на снегоходах в поисках рыбы.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения