NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор Сергей Панкратьев Вчера в 22:52

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Вчера в 22:18

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Вчера в 09:18

» Корюшка
автор minaich Пн 10 Дек 2018, 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Пн 10 Дек 2018, 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Луда (Унская губа)
автор mws Ср 05 Дек 2018, 15:12

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

Засолка сороги A la Lvovich

Перейти вниз

Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  БеКас в Ср 14 Май 2014, 08:09

Рецепт прост.
1 Как можно плотнее укладываешь рыбу, каждый слой сверху и снизу солью, как первым снегом припорашиваешь. Сверху гнет, дня на 3-4.

2 Промываешь и вымачиваешь из расчета 1 час на день засолки, т.е. если солил 4 дня, то 4 часа вымачивания.

3 Воду менять каждые полчаса, если нет возможности вымачивать под проточной.

4 Если под протоком вымачиваешь, времени эконимится в 1.5-2 раза.

5 Ну а потом на виселицу.

_________________
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
avatar
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2860
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 53
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Виктор1 в Ср 14 Май 2014, 09:06

щет я не пойму... не проще ли солить 2 дня вместо 4 , если потом вымачивать надо?)
avatar
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich в Ср 14 Май 2014, 09:47

Виктор1 пишет:щет я не пойму... не проще ли солить 2 дня вместо 4 , если потом вымачивать надо?)
Проще конечно, так и делают, а потом в магазины спихивают. Соль обратно потом вылезает белым налетом на рыбе. Да и 2 дня мало для сороги, всякой заразы в ней хватает.
У меня получается именно вяленная, а не солено/сушеная рыба, мясо янтарного оттенка, полупрозрачное.
avatar
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 53
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  БеКас в Ср 14 Май 2014, 09:54

Витя, ты рыбку с белыми червячками наверное любишь? Если я правильно понимаю, время засолки предполагает убить заразу внутри и исключить возможность мухам отложить личинки. Юрич как-то в баню привез сорогу собственного посола, постучал ей по столу, а из нее опарыши посыпались. Его резюме было таково...ну, недосолил и продолжил хомячить свою сорогу. Я ее есть уже не смог.

_________________
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
avatar
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2860
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 53
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Соломбалец в Ср 14 Май 2014, 10:04

Lvovich пишет: мясо янтарного оттенка, полупрозрачное.

Львович, когда будем пиво пить под твой деликатес? уж больно вкусно рассказал!

_________________
эльк-хайер нах
avatar
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев в Ср 14 Май 2014, 17:30

Я наоборот слега присаливаю, под гнет, лишнюю воду выжимает, ничего не вымачиваю, вялю, получается янтарная, малосолая ( не люблю соленую рыбу) и очень вкусная, все любят, даже в Москву приходится посылать. Без вымачивания рыба вкуснее, но иск конечно от паразитов при этом есть. Пока бог миловал.
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3945
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  dvitryv в Ср 14 Май 2014, 20:18

При вымачивании не только убирается лишняя соль но и вымывается кровь и всякая бяка с внутренностей при этом рыбка потом меньше горчит (ребрышки)
avatar
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 532
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 54

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев в Ср 14 Май 2014, 20:33

Горечь, это только может быть желчь, но вместе с ней вымывается и вкус рыбы. Например некоторые рыболовы СПЕЦИАЛЬНО не чистят рыбью слизь и чешую при варке ухи, говорят, что это настоящая уха и так наваристее  Smile 
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3945
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  dvitryv в Ср 14 Май 2014, 20:52

Сережа, поверь -вкус просто замечательный а если в рыбке присутствовала икорка то на получается яркой и слегка прозрачной. Жаль в этом году не удалось сорожки наловить.
avatar
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 532
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 54

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев в Ср 14 Май 2014, 21:20

Не удалось, это ты погорячился, я еще только начинаю её отлов ) И чем ближе к появлению шершавости, икра будет нажористей!
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3945
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Виктор1 в Ср 14 Май 2014, 21:41

Львович, а ты ее чистишь? или вообще не чистишь перед засолкой, а только моешь?
avatar
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich в Ср 14 Май 2014, 21:59

Виктор1 пишет:Львович, а ты ее чистишь? или вообще не чистишь перед засолкой, а только моешь?
Конечно не чищу.
avatar
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 53
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Сергей Панкратьев в Ср 14 Май 2014, 22:11

dvitryv пишет:При вымачивании не только убирается лишняя соль но и вымывается кровь и всякая бяка с внутренностей при этом рыбка потом меньше горчит (ребрышки)
И еще , чтоб не горчило, рыбу я вялю всегда головой вниз, вся горечь стекает в голову, а не в тело. Тоже не чищу. Если язь большой жирный, разрезаю по хребту, иначе быстрее сгниет, чем провялится.
Чего то меня пробило, наверно потому что в сб. еду за такой рыбой  Very Happy 
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3945
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  GALERICH в Пт 16 Май 2014, 12:38

Сергей Панкратьев пишет:
dvitryv пишет:При вымачивании не только убирается лишняя соль но и вымывается кровь и всякая бяка с внутренностей при этом рыбка потом меньше горчит (ребрышки)
И еще , чтоб не горчило, рыбу я вялю всегда головой вниз, вся горечь  стекает в голову, а не в тело. Тоже не чищу. Если язь большой жирный, разрезаю по хребту, иначе быстрее сгниет, чем провялится.
Чего то меня пробило, наверно потому что в сб. еду за такой рыбой  Very Happy 

Нет бы раньше написал Sad 

А ведь знал, но забыл Embarassed 

Сорогу с Козельского за глаза повесил.

Немного горчит и икра не вкусная tongue
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  mws в Сб 17 Май 2014, 10:48

Еще вопрос - вечером засолил рыбку, положил под хороший гнет, но жидкость к утру закрыла не всю рыбу. Как быть? Может чуток кипяченой воды долить?
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich в Сб 17 Май 2014, 12:37

Рыбы наверно мало солишь или емкость широкая, надеюсь хоть не в пластмассе ?
Добавляй не просто кипяток, а насыщенный солевой раствор (охлажденный).
avatar
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 53
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Виктор1 в Сб 17 Май 2014, 14:11

а чем в пластмассе плохо, если в холодильнике?
главное, в алюминьку и оцинковку не солить. А так- пластик или эмаль.
avatar
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  mws в Сб 17 Май 2014, 19:03

Lvovich пишет:надеюсь хоть не в пластмассе ?
Добавляй не просто кипяток, а насыщенный солевой раствор (охлажденный).

упс... у меня маленькое пластиковое ведерко, в котором в "Апреле" шашлык продают...
А вообще я груздя по осени в пластиковом баке делал - спецом покупал, так и написано было - для засолки. У него еще спец.вставка по диаметру для гнета была.

По добавкам понял. Сейчас уже почти все в рассоле, так что может и обойдусь.
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Lvovich в Вс 18 Май 2014, 13:47

Пластмассы просто разные есть, как то хариуса испортил, ведро вонючее попалось. Если написано для пищевых, то наверно ничего страшного нет
avatar
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 53
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Засолка сороги A la Lvovich

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения