NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор Сергей Панкратьев Вчера в 22:52

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Вчера в 22:18

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Вчера в 09:18

» Корюшка
автор minaich Пн 10 Дек 2018, 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Пн 10 Дек 2018, 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Луда (Унская губа)
автор mws Ср 05 Дек 2018, 15:12

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

рецепты от Витюни.

Перейти вниз

рецепты от Витюни.

Сообщение  Kostafishka в Пт 13 Фев 2015, 15:55

Виктор, колись рецептом соленой и маринованной рыбы, которую ты вчера приносил на Днюху!!!
Ну очень вкусна рыбка!!!
Молодец!!!

Итак:

Сиг слабосоленый:
Корюшка пряного посола:

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Виктор1 в Пт 13 Фев 2015, 23:17

ну уж тему-то зря открыл...

сиг как обычно соленый, чуть-чуть сахару добавлено, солил папа.

корюшку мариновал сам. Состав- рыба, соль, чуть-чуть сахара, прованские травы (как для пряного посола) и чуть-чуть соевого соуса СэнСой (обычный, бывают с разными вкусами). Мариновалась неделю.

Да, всю рыбу потрошу, но солю в чешуе. потом снимаю чулком вместе с кожей, оставляю филе на кости, от кости отделяется легко.
Солить лучше БЕЗ гнета. Просто в закрытой посудине типа пластикового контейнера. Раз в день перетряхиваю, чтобы перемашалась.
avatar
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Пт 13 Фев 2015, 23:23

нет не зря - пусть тема будет!
У меня и у моих домашних сложилось мнение, что сиг лучше всего запечёный! Но только потому, что с засолкой не получается!
С хариусом научился (2 года мучался, блиять...), а вот сига победить не могу.
Один раз под коньяк солил покупного сига (типа свежего охлажденного) - получился оху...но!!! А вот как я его солил - не помню!
А со своим ну никак не получается.
Вот тут и буду выпытывать подробности!
Костян, спасибо за тему!
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец в Сб 14 Фев 2015, 03:59

мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности нет, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.


Последний раз редактировалось: Соломбалец (Вс 15 Фев 2015, 09:08), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
эльк-хайер нах
avatar
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Рыболов в Сб 14 Фев 2015, 10:07

Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Согласен. В рассоле удобно и просто. На литр воды я добавляю 4 ст. ложки соли и чуть сахара. По срокам соления оптимально лично для меня- 3 суток и без уксуса.
avatar
Рыболов
Леший
Леший

Сообщения : 420
Дата регистрации : 2014-07-03
Возраст : 54
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Kostafishka в Сб 14 Фев 2015, 12:15

Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сенкс, за рецепт!!!
А вот скажи, в чем разница кипяченой воды и сырой для засолки!!!???
И еще, получается, ты кипятишь уже со специями???

предложение всем: старайтесь подкреплять информацию фотографиями - выглядит вкуснее!!! Wink

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Сб 14 Фев 2015, 12:59

Добавлю свой рецепт - селедка в уксусе (очень рекомендую)
Крупная селедка слабосоленая потрошится и разделывается на филе-кусочки. Хорошо, если она жирная, но пойдет любая (я, кстати, так "спасаю" селедку, когда она не вкусная - сухая или сильно соленая). Кусочки (+ икра, молоки) вперемешку с кольцами лука в эмалированную кастрюлю. Лука можно не жалеть, но мне его всегда потом не хватает. Нескромно поливаю рафинированным подсолнечным маслом (вонючее пробовал - показалось похуже) - масло лью как на 2-3 салата овощных. Перемешать, чтоб рыбка вся была в масле. Дальше делаю рассол, а рыбка в масле минут 10 настаивается.
Рассол - главное! Уксус без вкуса (никаких яблочных, виноградных и т.д.). Развожу уксус примерно до 3% (покупаю 9% и разбавляю одну долю уксуса двумя долями воды). В рассол соль и сахар из расчета 5 столовых ложек сахара и 1 соли на литр рассола. Если селедка сама по себе солоновата, то соли полложки. Заливаем, перемешиваем, даем настояться до утра.
Поверьте - вкуснятина!
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  dvitryv в Сб 14 Фев 2015, 21:58

Kostafishka пишет:
Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сенкс, за рецепт!!!
А вот скажи, в чем разница кипяченой воды и сырой для засолки!!!???
И еще, получается, ты кипятишь уже со специями???

предложение всем: старайтесь подкреплять информацию фотографиями - выглядит вкуснее!!! Wink
А еще лучше самим продуктом чтобы оценить КАЧЕСТВО можно было. Вот как Витя сделал....
avatar
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 532
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 54

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец в Вс 15 Фев 2015, 09:12

Kostafishka пишет:
Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сенкс, за рецепт!!!
А вот скажи, в чем разница кипяченой воды и сырой для засолки!!!???
И еще, получается, ты кипятишь уже со специями???

предложение всем: старайтесь подкреплять информацию фотографиями - выглядит вкуснее!!! Wink


По поводу кипячения, чесно говоря хз, наверное и не обязательно, если без специй и если соль растворится, но вот кипячу обязательно со специями, вот тут аромат от специй гораздо лучше отдается рассолу и рыбке.

_________________
эльк-хайер нах
avatar
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец в Вс 15 Фев 2015, 18:47

вот кстати по поводу лука....
очень люблю лук, но несколько лет назад, от него родимого, стала появляться изжога... но только когда он не термообработан...
Пробовал и мариновать и солить, нифига... изжога мать ее...
Но вот что подметил, что у Славы, в грибочках, он всегда присутствует, и я его ем... иногда даже жру!!! И вот нифигу мне от него нижжотся!
Кароче, Слава, гони рецепт, где лук берешь, чо с ним делаешь? Или это свежий воздух, наполненный выхлопом наших товарищей-волшепников так действует?

_________________
эльк-хайер нах
avatar
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  БеКас в Вс 15 Фев 2015, 19:25

Никакого секрета здесь нет. Лук пинежский, экологически чистый, тещенька выращивала. Режу и поливаю обильно растительным маслом нерафинированным т.е. с запахом. Он настаивается и ву а ля! cyclops

_________________
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку, а лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.
avatar
БеКас
Леший
Леший

Сообщения : 2860
Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 53
Откуда : Город воинской славы - Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Соломбалец в Вс 15 Фев 2015, 19:27

Слава, гони пол мешка лука! Crying or Very sad

_________________
эльк-хайер нах
avatar
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Чт 11 Фев 2016, 15:00

Соломбалец пишет:мне понравилось солить рыбу в рассоле, в присыпку стабильности нет, в рассол это всегда один и тот же результат!
для слабопросоленой рыбки, на литр воды 3 столовых ложки соли, специи по вкусу, доводим до кипения, остужаем и рыбу туда, лучше на 2 суток. Рыбу лучше солить целиком, только потрошеную, но не разделанную на филе, так выходит сочнее. Дальше под себя можно отрегулировать количества соли, я начинал с 5 ложек, но для меня 3 самый лучший вариант! Еще можно добавить уксуса, очень неплохо оттеняет.

Лёха, сделал так (без уксуса) - офигенно!!! Только 3 дня держал.
Вопрос - как долго она проживет в холодильнике? Я почти 3 десятка сигов захерачил - быстро не сожрать...
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  egoist007 в Чт 11 Фев 2016, 15:27

Неделя максимум.
Очень мало соли.
avatar
egoist007
Леший
Леший

Сообщения : 473
Дата регистрации : 2015-12-12
Возраст : 48
Откуда : Северодвинск-Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Чт 11 Фев 2016, 15:38

egoist007 пишет:Неделя максимум.
Очень мало соли.

Понятно, спасибо.
Даже кровь местами осталась, но совсем немного...
Значит в след. раз надо соли чуть больше добавлять
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Zaton в Чт 11 Фев 2016, 15:40

Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..
avatar
Zaton
Леший
Леший

Сообщения : 1346
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 53
Откуда : Левый берег

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Чт 11 Фев 2016, 15:44

Zaton пишет:Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..

Валера, а 25 гр, 50 гр на какой объем воды? На литр?
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  egoist007 в Чт 11 Фев 2016, 16:04

Герметично не закрывай только. Задохнуться может.
avatar
egoist007
Леший
Леший

Сообщения : 473
Дата регистрации : 2015-12-12
Возраст : 48
Откуда : Северодвинск-Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Zaton в Чт 11 Фев 2016, 16:24

mws пишет:
Zaton пишет:Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..

Валера, а 25 гр, 50 гр на какой объем воды? На литр?

Естественно....Кстати столовая ложка вроде 15 грамм..
avatar
Zaton
Леший
Леший

Сообщения : 1346
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 53
Откуда : Левый берег

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Чт 11 Фев 2016, 16:56

Zaton пишет:
mws пишет:
Zaton пишет:Правельней будет назвать это тузлуком.  Насколько я помню (по Тралфлотовской памяти ) то 25 грамм соли это слабо соленое, 50 средне, 75 сильно..
Тоже делаю  тушки сига в тузлучке и храню в контейнере в холодильнике., делаю 5-6 тушек , больше за 3- 4 дня не сьесть, потом она пересаливается, лучше понемногу  делать...Тузлук  делаю из простой холодной воды размешав в нем соль, рыбу заливаю полностью, через сутки уже можно пробовать , если дня через 4  то  ополаскиваю перед едой..

Валера, а 25 гр, 50 гр на какой объем воды? На литр?

Естественно....Кстати столовая ложка вроде 15 грамм..

Валера, спасибо.
Получается, что у меня средне-соленый сиг Smile
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Виктор1 в Чт 11 Фев 2016, 17:06

а у меня он почему-то не просолился, а воды набрал((( при чистке разваливался.
avatar
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  mws в Ср 17 Фев 2016, 09:16

В общем попробовал засолить корюшку.
Сварил тузлук (лаврик, перец, гвоздика) как на сига (3 ложки соли, 1 сахара на литр воды), залил тушки корюха, что покрупнее, 3 дня настаивалось в холодильнике.
В итоге:
1. Корюх вроде и без привычной чехуи, но после соления она присутствует, причем очень даже заметная!!!
2. Рыбка суховата, с сигом не сравнить.
3. Передержал в рассоле - чуть солоновато. Для корюхи надо или соли меньше или держать в рассоле всего день.

А так по вкусу ничего, но жареная, запечёная, припущенная и даже в ухе - вкуснее!

Планирую еще попробовать шпроты из корюхи сделать...
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  minaich в Ср 17 Фев 2016, 12:56

Научили коря крупного солить по быстрому: крупного коря нарезать на куски(потрошёного и без головы) соль, 1\5 сахара от соли, перец чёрный через мельничку и долька лимона. В банку сложить.потрясти. и в холодильник часов на 12. Если трясти почаще,через 10-15мин, и в холодильник не ложить. то через три-черыре часа можно есть. Нежный,малосолый м-м-м-м, Надо запитать в течении суток,ибо на следующий день становится жёще и не такой скусный. Rolling Eyes
avatar
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 51
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Виктор1 в Ср 17 Фев 2016, 13:06

успевает просолиться???


обычно корюшку дольше солю.
avatar
Виктор1
Леший
Леший

Сообщения : 1895
Дата регистрации : 2012-12-03
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  minaich в Ср 17 Фев 2016, 20:54

Лимон делает своё дело.Я же жив..пока
Японцы вообще сырую рыбу жрут и тёплой водкой запивают и оставшийся мир заставили есть и нахваливать
avatar
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 51
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: рецепты от Витюни.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения