NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор Сергей Панкратьев Сегодня в 22:52

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сегодня в 22:18

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Сегодня в 09:18

» Корюшка
автор minaich Вчера в 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Вчера в 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Луда (Унская губа)
автор mws Ср 05 Дек 2018, 15:12

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3

Сергей Панкратьев

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Перейти вниз

Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  Kostafishka в Пт 27 Мар 2015, 11:51

Ай, спасибо хирургу и анестезиологу за вкуснящую икру!!! Когда в соседних постах Щучью икру сравнивали с черной, ну думал, мало ли... ну не едали люди реальной черной икры, а только искусственную чмакали... Ан, нет!!! Готов признать, что прав был автор!!! Реально круто!!!
Ну а теперь по теме:
Колитесь вашим рецептом, уважаемые!!!

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  dvitryv в Пт 27 Мар 2015, 16:40

Да там всё просто икра и соль больше ничего не надо. Самое сложное освободить икру от пленок. Ещё большое значение имеет чтобы икра свежая была (не замороженная). Ну а дальше просто смешать икру и соль (количество подбираю на глаз)
и дать настояться тк сразу после смешивания с солью икра жидкая а потом, как постоит , наливается.
avatar
dvitryv
Леший
Леший

Сообщения : 532
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 54

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  GALERICH в Пт 27 Мар 2015, 21:03

Kostafishka пишет:Ай, спасибо хирургу и анестезиологу за вкуснящую икру!!! Когда в соседних постах Щучью икру сравнивали с черной, ну думал, мало ли... ну не едали люди реальной черной икры, а только искусственную чмакали... Ан, нет!!! Готов признать, что прав был автор!!! Реально круто!!!
Ну а теперь по теме:
Колитесь вашим рецептом, уважаемые!!!

Костя, я тебе как повар повару скажу.

Это еще фигня, настоящая желтая икра бывает в мае. Давишь на живот, а икра брызжет Crying or Very sad

Но это браконьерство, я теперь таким не занимаюсь.


Мартовскую икру надо готовить нежно.

От каждой отдельной щуки вытащить две заначки. И быстро-быстро, как ты умеешь, сбить вилкой, или венчиком, чтобы вся девственная плева на нем и осталась.

А потом можно солить frend
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  GALERICH в Пт 15 Апр 2016, 11:19

Опыта соления икры щуки в этом году у меня существенно прибавилось.

Чем отличается соление нашей икры от промышленного соления на рыбзаводах? Там солится готовая икра, отошедшая от организма рыбы. Мы не браконьеры, у нас икра тесно связана с организмом щуки и кровеносной системой, и системой питания икринок.
Сама по себе икринка - это маленькое яйцо, хорошо защищенное от проникновения внутрь бактерий. А вот то, что находится между икринок внутри плёнчатых мешочках, портится как любой биоматериал.

Обычный способ: почистить пленки, взбить вилкой, убрать видимые прожилки и капли крови, хорош только для небольшого количества икры, которую надо съесть максимум в 2-3 дня. Уже недельной икрой можно серьезно отравиться.

Сейгод трижды солил икру.

Первый раз традиционным способом.

Затем проштудировал интернет.
Второй раз, убрав внешние пленки, пропустил икру через сито с помощью пластмассовой лопатки. Засолил на сутки в тузлуке. Уже когда сливал тузлук видел много белых хлопьев - остатков прожилок в виде взвеси. Несколько раз промыл холодной водой. Откинул опять же на дуршлаг, на который было постелено несколько бумажных полотенец. Дал стечь воде (минут 30), аккуратно пожамкал, и сложил в миску. Икра от салфетки отделяется хорошо, потери минимальны. После промывки пришлось чуть дополнительно подсолить. Получилось в принципе вкусно. Но!!! Тузлук убил клейкость икринок, они растекались по бутерброду.

Третий раз сделал наоборот. Пропустил через сито. Промыл в 10 водах. Откинул на салфетки, подсушил. Затем посолил. Получилось великолепно. Хорошо хранится. Мужики в четверг ели десятидневную, подтвердят pale

_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубнаSmile
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  oleg007 в Пт 15 Апр 2016, 13:06

GALERICH пишет:Опыта соления икры щуки в этом году у меня существенно прибавилось.
Мужики в четверг ели десятидневную, подтвердят pale
Чота молчат мужики.... Shocked
avatar
oleg007
Леший
Леший

Сообщения : 545
Дата регистрации : 2013-12-05
Возраст : 54
Откуда : Соломбала

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  Kostafishka в Пт 15 Апр 2016, 17:12

Мужики молчат, потому как с икрой языки проглотили!!! Smile
Икра действительно - БОЖЕСТВЕННА была, как я понял...
Хорошо Пашка не успел запитонить последний бутер, нам с Димычем удалось куснуть по чутарику!!!
Валера, спасибо за рецепт!!!
Теперь осталось весны дождаться (следующей)!!! Very Happy

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  Lvovich в Пт 15 Апр 2016, 17:32

А с окуневой икрой что лучше сделать ?
Я тут начитался, что ей термообработка нужна, по какому то рецепту засолил в маринаде с кипячением.
Получил банку соленой манной каши, которая еще и рыбой воняет Arrow
avatar
Lvovich
Леший
Леший

Сообщения : 1050
Дата регистрации : 2012-11-30
Возраст : 53
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  Kostafishka в Пт 15 Апр 2016, 19:15

Lvovich пишет:А с окуневой икрой что лучше сделать ?
Я тут начитался, что ей термообработка нужна, по какому то рецепту засолил в маринаде с кипячением.
Получил банку соленой манной каши, которая еще и рыбой воняет Arrow
Я окуневую икру даже с голодухи есть не стану!!!
Хоть термообработанну, хоть какую!!!
Валялся двое суток с отравлением!!! monkey

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  GALERICH в Сб 16 Апр 2016, 10:38

Окуневую я в ухе люблю.

А еще больше ершовую Wink  Отварю обычно патракеевких ершей для двойной ухи, откину их на дуршлаг. Животики у них полопавшиеся, и оттуда торчит оранжевая вкуснятина yes

_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубнаSmile
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Икра (солим, маринуем, запиваем)!!!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения