NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор Сергей Панкратьев Сегодня в 22:52

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сегодня в 22:18

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Сегодня в 09:18

» Корюшка
автор minaich Вчера в 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Вчера в 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Луда (Унская губа)
автор mws Ср 05 Дек 2018, 15:12

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3

Сергей Панкратьев

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

Борщ (от Фишки)

Перейти вниз

Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka в Вс 10 Янв 2016, 11:02

Посуда:
Кастрюля (5л)
Половник, ложка-мешанка, ложка столовая.
Сковорода. Требования такие: Обязательно чугунная и обязательно с высокими бортами!!!
У меня есть чугунная сковорода, но  с низкими бортами и сковорода тефлоновая  глубокая.
Но в поход брать две сковороды - роскошь!!!
Лопатка деревянная. (чисто для удобства - можно обойтись и ложкой)!!!
Доска разделочная.
Нож (лучше два-три). Для чистки овощей, для шинковки, и для мяса (костей).

Ингредиенты:
Сразу скажу, что люблю суп, что бы ложка стояла!!!

Мясо (желательно телятина с "сахарной" косточкой. 0,5кг.
На рыбалку беру копченые свиные кости - дольше хранятся, потому как не всегда в первый день удается его сварить...  Rolling Eyes
Капуста белокочанная. Диаметр 25-30см - 1/4часть.
Картофель - 3шт. с кулак.
Свекла - 1шт. с кулак.
Лук репчатый - 2 шт. с кулак.
Морковь - 1 шт. крупная.
Чеснок - 1 шт.
Томат - 2 шт. - с кулак.
Перец Болгарский - 2шт.
Томат-паста - 1столовая ложка.
Уксус 70% - 1/2столовой ложки. (дело вкуса)
Сахар - 3столовые ложки. (дело вкуса)
Соль 1столовая ложка. (дело вкуса)
Зелень (укроп и лук зеленый) - по кустику.
Масло растительное - 50мл.
или сало - 100гр.

Процесс:
Закладываем промытое мясо в кастрюлю и ставим на огонь.



Варим при закрытой крышке на большом огне.
Обязательно успеть снять пену перед закипанием.

Убавляем огонь закладываем коренья, соль и перец горошком и продолжаем варить 1ч 30мин.
Готовим коренья.
У очищенного репчатого лука (в данном случае у двух луковиц) отрезаем от "попки" и с "макушки" по кольцу толщиной 0,8-1см.
В этом месте они самые крепкие и не разваливаются при термообработке.
У очищенной моркови отделяем от "попки" так же четыре кольца.
Укладываем их на очищенную и высушенную сковороду, и на агрессивном огне обжигаем с обеих сторон.

Стараемся перевернуть коренья всего один раз, что бы обжечь овощи, а не пересушить их!!!
Готовность их выглядит достаточно не съедобно, но не угли!!!

т.е. обгорелые овощи, с проблесками натурального цвета.
Именно чугунная сковорода сможет их такими сделать, и не пострадать сама,
т.к. тефлоновая без добавления жира или жидкости долго не прослужит!!!
Готовые коренья закладываем в кастрюлю с мясом, предварительно еще раз удалив остатки пены.

Через 1,5 часа вынимаем мясо с костями и удаляем горелые коренья.



Закладываем нашинкованную соломкой капусту и варим еще 30мин.









Отделяем остывшее мясо от костей и нарезаем на кубики 2-3см. И закладываем их обратно в кастрюлю.

Шинкуем мелкими (1мм) пятачками чеснок и закладываем в разогретую с маслом сковородку.



Если есть сало, то сначала растопить сало!!!
Обжариваем до золотистого колера.



Затем закладываем нашинкованные соломкой свеклу,







оставшуюся морковь



и репчатый лук.





Убавляем огонь, но крышкой не закрываем!!! Пассеруем 5-7мин. периодически перемешивая.

Хочется отметить, что в домашних условиях овощи я шинкую в ручную, а в походе можно и теркой обойтись!!!
Перец Болгарский - соломкой,



Томаты - брусочками.





Закладываем в сковороду добавляем томат-пасту и перемешиваем.

Закрываем сковороду крышкой и пассеруем еще 5-7мин. на таком же огне.

В кастрюлю с бульоном закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим еще 5мин.





Затем закладываем пассерованные овощи со сковороды. Варим еще 5мин. на медленном огне.

Перед финишем добавляем уксус и сахар.
Перемешиваем, пробуем, используя вторую ложку, т.е. из одной ложки наливаем в другую.
И гигиенично и не горячо, а главное что бы почувствовать истинный вкус!!!
Добавляем нарезанную мелкой крошкой зелень. Корешки в суп, а вершки в стаканчик с водой (для закусочки).





Доводим до кипения добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Сметана или майонез по вкусу, но что бы не испортить борщ лучше без них!!!

Лучше рюмку - две ЧАЧИ!!!
Приятного аппетита, ДРУЗЬЯ!!!


Последний раз редактировалось: Kostafishka (Сб 16 Янв 2016, 17:19), всего редактировалось 6 раз(а)

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Сергей Панкратьев в Вс 10 Янв 2016, 21:26

Костян, спасибо, но фото поэтапно все же нужны, у меня есть нога коровы и лосик, так что актуально.
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3945
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka в Вс 10 Янв 2016, 21:34

Сергей Панкратьев пишет:Костян, спасибо, но фото поэтапно все же нужны, у меня есть нога коровы и лосик, так что актуально.

нога коровы - самое то!!! там как раз в районе коленки сахарная косточка!!!
а у лосика какая часть?

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Сергей Панкратьев в Вс 10 Янв 2016, 21:47

Обе и суповая и филейная, ты давай не задерживай!!!!
avatar
Сергей Панкратьев
Леший
Леший

Сообщения : 3945
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  mws в Вс 17 Янв 2016, 02:06

Костя, спасибо за труды - фоты-фоты...
Я вот думаю, а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало? Rolling Eyes

Еще раз спасибо.

Завтра доедим "музыкальный" супец, будем твой ваять!!!
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka в Вс 17 Янв 2016, 08:14

mws пишет:...а вдруг жена нарежет свеклу не соломкой, а кубиками - всё пропало? Rolling Eyes

не критично!!!
только по-тоньше, что бы успели сготовиться!!!

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Соломбалец в Вс 17 Янв 2016, 09:39

Но лучше всего, когда после тяжелого речного дня, поставить лагерь, развести костер... снять с себя вейдерсы и боты и через пару часов, после наблюдений за сиим процессом воочию, сидя на камне, под 150 грамм боевых, вкусить Коськиного борща по настоящему! Rolling Eyes
Коська, спасибо!

_________________
эльк-хайер нах
avatar
Соломбалец
Леший
Леший

Сообщения : 1539
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 38

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Kostafishka в Вс 17 Янв 2016, 10:52

Соломбалец пишет:Но лучше всего, когда после тяжелого речного дня, поставить лагерь, развести костер... снять с себя вейдерсы и боты и через пару часов, после наблюдений за сиим процессом воочию, сидя на камне, под 150 грамм боевых, вкусить Коськиного борща по настоящему! Rolling Eyes
Коська, спасибо!

Rolling Eyes

_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову Smile
в нерабочие часы - тоже по вызову!!! Smile
телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
avatar
Kostafishka
Леший
Леший

Сообщения : 2098
Дата регистрации : 2013-04-08
Возраст : 52
Откуда : ArhAngler

http://www.fishka29.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Борщ (от Фишки)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения