Последние темы
» Северная Двинаавтор Виктор1 Вчера в 19:17
» Железные ворота
автор Михаил Вчера в 17:10
» Термоконтейнеры и хладоэлементы бесплатно
автор Соломбалец Ср 13 Фев 2019, 20:58
» Анекдоты
автор БеКас Ср 13 Фев 2019, 19:57
» Тюннинг,модернизация мотособак
автор minaich Вт 12 Фев 2019, 18:39
» Лапоминка, Подборка
автор minaich Пн 11 Фев 2019, 10:05
» Ухта
автор minaich Вс 10 Фев 2019, 21:25
» Пора на рыбалку!
автор Сергей Панкратьев Вс 10 Фев 2019, 20:06
» Стимулятор
автор БеКас Ср 06 Фев 2019, 18:58
» Махалки ...
автор Zaton Вт 05 Фев 2019, 18:30
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 Нет
Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
Полезные ссылки
Пироги рыбные и всякие от Галерича
Страница 1 из 1 • Поделиться •
Пироги рыбные и всякие от Галерича
Зашел сегодня в Яндекс за помощью про кулебяки из Корюшки и наткнулся в первых блогах: http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?t=111
Спасибо за труды, Валерий!!!
С удовольствием воспользуюсь!!!
Спасибо за труды, Валерий!!!
С удовольствием воспользуюсь!!!
_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову

в нерабочие часы - тоже по вызову!!!

телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Все получилось!!!
Вкуснятина чрезвычайная!!!


Вкуснятина чрезвычайная!!!




_________________
http://www.fishka29.ru
Адрес: Урицкого 68, корпус 1
ПН - ПТ с 11:00 до 18:00 часов
СБ - ВС - по вызову

в нерабочие часы - тоже по вызову!!!

телефон +7 (911) 55три-06-7шесть
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Офигел от названия темы так как я пирогов не пеку.
Потом понял в чем дело. Но это был мой первый и единственный в жизни рыбник.
Тсс, только никому... Признаюсь, что это мой первый самостоятельный опыт выпечки, до этого пироги пекла жена. Но она делает это по-другому. Рецепт теста я изобрел на ходу, правда имея определенные теоретические познания, т.к. за плитой я не новичок и люблю поколдовать на кухне.
А пирог действительно удался.
На всякий случай скопирую рецепт вдруг самому пригодится
Готовим опару. 30г сырых дрожжей растираем с двумя ложками муки, ложкой сахарного песка и 1/3 чашки теплого молока. Опару на полчаса ставим в теплое место. Она должна подняться и задышать.
В опару засыпаем муку, заливаем молоко, немного солим. Эх, не люблю я литры и граммы, готовлю на глазок обычно, но в этот раз замерял и завесил, вдруг кто повторит.
300 г муки, 0,35 л молока, 0,5 маленькой ложки соли. Тесто перемешиваем, многократно раскатываем в тонюсенькую лепешку, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. А в это время уже включена духовка.
Выкладываем рыбешку. Солим.
Осталось немного теста. Нарезаем полоски и украшаем ими пирог.
Двадцать минут ожидания с зажатыми кулачками, и вот оно ЧУДО!!!
Потом понял в чем дело. Но это был мой первый и единственный в жизни рыбник.
Тсс, только никому... Признаюсь, что это мой первый самостоятельный опыт выпечки, до этого пироги пекла жена. Но она делает это по-другому. Рецепт теста я изобрел на ходу, правда имея определенные теоретические познания, т.к. за плитой я не новичок и люблю поколдовать на кухне.
А пирог действительно удался.
На всякий случай скопирую рецепт вдруг самому пригодится

Готовим опару. 30г сырых дрожжей растираем с двумя ложками муки, ложкой сахарного песка и 1/3 чашки теплого молока. Опару на полчаса ставим в теплое место. Она должна подняться и задышать.
В опару засыпаем муку, заливаем молоко, немного солим. Эх, не люблю я литры и граммы, готовлю на глазок обычно, но в этот раз замерял и завесил, вдруг кто повторит.
300 г муки, 0,35 л молока, 0,5 маленькой ложки соли. Тесто перемешиваем, многократно раскатываем в тонюсенькую лепешку, выкладываем на смазанный растительным маслом противень. А в это время уже включена духовка.
Выкладываем рыбешку. Солим.
Осталось немного теста. Нарезаем полоски и украшаем ими пирог.
Двадцать минут ожидания с зажатыми кулачками, и вот оно ЧУДО!!!
_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубна

GALERICH- Леший
- Сообщения : 1646
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Офигел от названия темы
Ну и что...потом еще и меня научишь))
Главное, чтоб вкусно получилосЬ))
В вообще тема актуальная, я бы хотел научиться не варварски готовить кулебяки с сижком и корюхом, а лично, жена все равно заморачиваться не будет.
Пока вижу альтернативу - купить тесто в Сигме, там оно вкусное, и замотать просоленую рыбу и в духовку.
Хорошо бы точки над И поставил Слава Бекас , у него вроде жена в пекарском деле.
Ну и что...потом еще и меня научишь))
Главное, чтоб вкусно получилосЬ))
В вообще тема актуальная, я бы хотел научиться не варварски готовить кулебяки с сижком и корюхом, а лично, жена все равно заморачиваться не будет.
Пока вижу альтернативу - купить тесто в Сигме, там оно вкусное, и замотать просоленую рыбу и в духовку.
Хорошо бы точки над И поставил Слава Бекас , у него вроде жена в пекарском деле.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4013
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Серега, поверь старому доброму повару.
Корюшка готовится в открытом пироге. Сиг в закрытом. Щука в закрытом.
Нельзя корюшку заматывать в тесто.
Корюшка готовится в открытом пироге. Сиг в закрытом. Щука в закрытом.
Нельзя корюшку заматывать в тесто.

_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубна

GALERICH- Леший
- Сообщения : 1646
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск
Re: Пироги рыбные и всякие от Галерича
Еще жду советов, это понял.
Сергей Панкратьев- Леший
- Сообщения : 4013
Дата регистрации : 2012-11-25
Возраст : 55
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|