NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор Сергей Панкратьев Вчера в 22:52

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Вчера в 22:18

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Вчера в 09:18

» Корюшка
автор minaich Пн 10 Дек 2018, 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Пн 10 Дек 2018, 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Луда (Унская губа)
автор mws Ср 05 Дек 2018, 15:12

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

Соусы

Перейти вниз

Соусы

Сообщение  minaich в Пт 22 Апр 2016, 22:29

Грибной соус.
Основой данного соуса является классический белый соус Башемель. Как делаю его я:
 Кастрюльку с толстым дном ставлю на не сильный огонь и распускаю кусок, примерно грамм 100, сливочного масла.Затем ввожу понемногу муку до тех пор,пока мука способна впитать всё масло.Что б не было комков, муку лучше вводить просеивая через сито.  Постоянно помешиваю разбивая все комки. Затем, вливаю один желток(если масла было больше,соответственно и муки потребовалось больше,то два желтка) Белок либо в безэ использовать,либо просто выпить. Тщательно разотрать полученную массу. Далее вливаю понемногу тонкой струйкой сливки10%-0,5л.Постоянно перемешивая до однородной массы.  Получили густую основу-соус Бешамель. Соль добавляю в конце процесса приготовления соуса.
  Далее голимое творчество.
Заранее  отвариваем грибы, либо свежие либо сушёные, в небольшом кол-ве подсоленной воды. Измельчаем блендером до однородной массы отварённые грибы. Вносим измельченные грибы в полученный бешамель,постоянно помешивая. Вливаем отвар грибов для получения необходимой вязкости соуса,постоянно помешивая и не даём пригореть.( У меня стеклокерамика, мощность на 4.) Всё разбиваем блендером до однородной массы. Даём вскипеть полученному соусу,постоянно помешивая, и снимаем с огня. Вауля, ваш соус готов.Very Happy

PS вместо грибов можно измельчённую, к примеру, отварённую треску,пикшу и отвар в которой варилась треска-получится рыбный соус.Тоже вкусно, Можно добавить креветки........
avatar
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 51
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения