NNW создан 13.11.09 NNW праздники

Праздники сегодня

Последние темы
» Эгосейшн 20-19!
автор Сергей Панкратьев Сегодня в 22:52

» Пора на рыбалку!
автор БеКас Сегодня в 22:18

» Лапоминка, Подборка
автор Виктор1 Сегодня в 09:18

» Корюшка
автор minaich Вчера в 22:16

» Линия Ульмица- Белая башня
автор Виктор1 Вчера в 12:10

» Прикольное видео
автор changer99 Чт 06 Дек 2018, 11:32

» Знакомые всё лица!!
автор mws Ср 05 Дек 2018, 22:59

» Луда (Унская губа)
автор mws Ср 05 Дек 2018, 15:12

» Яндова, маяк, косы (о. Ягры)
автор mws Вс 02 Дек 2018, 17:32

» Наживка на камбалу, корюха, навагу (будь она неладна:))
автор Виктор1 Сб 01 Дек 2018, 17:26

-Быстрый переход к сервисам: JPG-Net Видео Музыка фоторедактор Транслит
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 3

Сергей Панкратьев

Больше всего посетителей (83) здесь было Вс 08 Май 2016, 14:54
NNW ПОГОДА
Полезные ссылки
NNW Метрика
Яндекс.Метрика
NNW РАДИО
Мы в соц. сетях
гороскоп

Корюшка

Перейти вниз

Корюшка

Сообщение  mws в Сб 08 Дек 2018, 22:17

Рецепты приготовления корюхи будем описывать здесь!


Последний раз редактировалось: mws (Сб 08 Дек 2018, 22:33), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  mws в Сб 08 Дек 2018, 22:20

Все мы ловили и не мало корюхи.
Классический вариант ее приготовления - пожарить.
Вкусно? Безусловно!
Но, во-первых, надо уметь жарить!
Во-вторых, надо рыбку приготовить к жарке.

Я знаю немало вариантов как пожарить корюху. Очень надеюсь, что гуру-кулинары опишут подробности процесса (лично я имел ввиду Сергея Пана, Галерича - по их рецептам я делал рыбку).

avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  mws в Сб 08 Дек 2018, 22:33

Я хочу предложить свой вариант приготовления корюхи.
Возможно, раньше я его уже упоминал, но тем не менее.
После дегустации сегодняшнего улова (конечно, после приготовления) я был очень сильно впечатлен!!!

Короче...

Чистые тушки корюшки выкладываем на смазанный (слегка политый) подсолнечным маслом противень (или типа того), сверху немного специй, соли и всё! Дальше в духовку на 20 минут. Духовка на 2-3 "скорости", т.е. 200 градусов примерно.

Из нюансов - корюшку потрошу для духовки специфически - отрезаю голову, но не до конца, низ брюшка оставляю. С головой его и обрываю, заодно и кишки вылезают. Главное - кровяное пятно также удалить (сердце, наверно). Т.е. получаем тушку "фаршированную" икрой или молоками. Вот ее на противень.

Прежде чем комментировать - попробуйте и офигевайте от души!

Вот фото ...



avatar
mws
Admin

Сообщения : 2212
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  Михаил в Сб 08 Дек 2018, 22:46

Володя !!!!!!! cat Rolling Eyes
avatar
Михаил
Леший
Леший

Сообщения : 1234
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  minaich в Вс 09 Дек 2018, 17:44

А я, а я Mad предварительно тушки коря солю за полчаса до предполагаемой жарки. Далее обваливаю в манке и жарю.
Ещё солю: крупные особи разрезаются на куски (см 3-5) соль, чутка сахара_(1\5 от соли),перец чёрный из мельнички и в банку с крышкой. Периодически трясу. Через пару часов закусон готов. Съедать надо быстро,ибо через сутки становится жесковатым и не таким вкусным .
avatar
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 51
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  Михаил в Вс 09 Дек 2018, 18:32

Ну не знаю я рыбу отдаю Жене. А потом она зовет меня есть. Очень вкусно я вам скажу. И ни каких извращений. РЫБУ СДАЛ- РЫБУ СЪЕЛ Rolling Eyes
avatar
Михаил
Леший
Леший

Сообщения : 1234
Дата регистрации : 2011-02-14
Возраст : 50

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  GALERICH в Вс 09 Дек 2018, 22:43

А Я, а Я Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубнаSmile
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  GALERICH в Вс 09 Дек 2018, 22:58




12 штук на заготовки для щуки. Крупноваты - 14-16 см. Пришлось бошки и хвосты обрезать. Заодно и кишки вынул Cool Cool Cool

_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубнаSmile
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  GALERICH в Вс 09 Дек 2018, 23:38

Остальное отдано на камбуз, и волшебным способом превратилось в...Embarassed  Embarassed  Embarassed :


_________________
Нахлыст-нахлыст. На фортепьяно каждый может. Вы жерлицей попробуйте. Это кафедра бубнаSmile
avatar
GALERICH
Леший
Леший

Сообщения : 1602
Дата регистрации : 2013-04-21
Возраст : 55
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  minaich Вчера в 22:16

Правильный рыбник.
Много рыбы и мало теста. Neutral
avatar
minaich
Леший
Леший

Сообщения : 709
Дата регистрации : 2016-01-23
Возраст : 51
Откуда : Архангельск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корюшка

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения